Ir al contenido principal

CASTANYS

CASTANYS. Social y acogedora Los propietarios nos contactaron tras adquirir esta vivienda fruto de una transformación de un local comercial en vivienda. La distribución, a pesar de estar recién reformado no les encajaba en sus necesidades. La vivienda disponía en planta baja de una habitación doble separada de la cocina por un cristal transparente. Tanto la habitación como la cocina compartían ventilación y salida al patio posterior. Como resultado el dormitorio carecía de intimidad y la cocina resultaba un tubo alargado poco funcional. La vivienda a su vez no disponía de un espacio de sala en condiciones, este espacio quedaba relegado al área de la entrada a la vivienda, en una zona de paso entre la escalera y el resto de la planta baja. En la planta primera había un espacio en el desembarco de la escalera, amplio pero no lo suficiente para albergar ningún uso concreto. Objetivos: Mejorar en dimensión y calidad de las zonas de estar, ganar amplitud y luz en las zonas comunes (sala, comedor y cocina), conseguir una cocina funcional y cálida y transformar la llegada de la escalera al altillo para poder darle un uso adecuado al espacio de paso existente. Se prescindió de la habitación de planta baja y se ubicó la cocina en la parte central de esta planta, para ubicar la zona de estar en la zona contigua al patio posterior. La cocina ocupó la parte central, se convirtió en espacio vertebrador de la zona de día. Se diseñó una isla hacia la zona de comedor con una mesa de roble europeo que se oculta parcialmente dentro de la isla o se extrae parcial o totalmente para albergar un uso diario o reuniones con invitados. La zona de comedor se ubicó en la zona que antes ocupaba la sala. En la planta superior se amplió la superficie del altillo y se creó una salita complementaria con zona de estudio. También se modificó el aseo de planta baja para ganar almacenaje adicional.

CASTANYS